Статья №41 прохождение дистанции и финиш.

24 октября 2024 г.
Статья №41 прохождение дистанции и финиш.
Статья №41 прохождение дистанции и финиш.


       Участник, оказавшийся при прохождении дистанции на чужой дорожке и помешавший другому участнику пройти дистанцию, дисквалифицируется в данном упражнении решением рефери или заместителя главного судьи по плаванию.


Примечание 1: если такое нарушение повлияло на результат пострадавшего участника, рефери или заместитель главного судьи по плаванию имеют право предоставить ему вторую попытку в одном из последующих заплывов.

Примечание 2: если участник, которому предоставили право второй попытки, воспользуется этим правом, его официальным результатом будет результат второй попытки.

       При прохождении дистанции участнику запрещается подтягиваться за разделители дорожек, поручни, лестницы, висеть на разделителях дорожек, а также отталкиваться от них. Случайные касания их не являются нарушением Правил.


      Участник, вставший на дно бассейна, не снимается с дистанции, если он не передвигается (не идет) по дну.


       Участники, закончившие дистанцию заплыва, должны покинуть бассейн, не мешая другим. Выход разрешается только по боковым лестницам.


       Спортсменам, не являющимся участниками данного заплыва, запрещается входить в воду.


       Лидирование участников (указания, сопровождение участников по бортику бассейна) во время прохождения дистанции запрещается.


        Участникам запрещается использовать любые устройства, ускоряющие движение, улучшающие плавучесть.


       При преодолении дистанции, в том числе при повороте запрещается отталкиваться от дна бассейна.


       При повороте и на финише участники обязаны коснуться стенки бассейна или поворотного щита любой частью тела.


       При нарушении правил старта, финиша, поворота или прохождения дистанции, участник дисквалифицируется в данном упражнении.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie